»  Производительность  »  Как сбросить Вордпресс до дефолтных настроек

Как сбросить Вордпресс до дефолтных настроек

Последнее обновление:

Сброс настроек на дефолтные может быть полезен, если вы тестировали новые плагины или темы и хотите избавиться от мусора, который остался после них, или сайт был заражен и вы хотите начать сначала, или просто хотите попробовать как это работает.

Сброс настроек ВордпрессКак бы то ни было, вы могли решить переустановить Вордпресс, но это займет некоторое время, вместо этого можно сбросить все настройки до настроек по умолчанию, это займет меньше времени и усилий.

В этой статье вы узнаете, как сбросить настройки Вордпресс при помощи плагина WordPress Database Reset.

Внимание: Сброс настроек удалит все данные из базы данных, — Записи, Страницы, Комментарии, Рубрики, Метки, Меню и так далее.

Если вы хотите сбросить все настройки и заново загрузить контент, то перед сбросом сделайте Экспорт всего содержимого:

  1. Зайдите в Инструменты — Экспорт, выберите Все содержимое, сохраните файл на компьютер,
  2. Экспортируйте настройки темы,
  3. Экспортируйте настройки пейдж-билдеров,
  4. Экспортируйте настройки плагинов безопасности,
  5. Экспортируйте настройки SEO плагинов,
  6. Экспортируйте настройки плагинов кеширования,
  7. Настройки других плагинов…

На всякий случай сделайте полный бэкап сайта.

Сброс настроек Вордпресс при помощи плагина

Скачайте и установите плагин WordPress Database Reset из репозитария Вордпресс. Преимущество этого плагина в том, что вы можете сбросить записи любой таблицы базы данных по отдельности. Если это не нужно, используйте любой другой плагин.

Плагин WordPress Database Reset

Настройки WordPress Database Reset

Выберите таблицы, содержимое которых вы хотите сбросить, или кликните Select All, чтобы сбросить все таблицы.

Выберите таблицы, которые вы хотите сбросить

Выберите таблицы, которые вы хотите сбросить

Если вы выберете сброс отдельных таблиц, то вы можете сбросить только комментарии, или только страницы, или только пользователей сайта (за исключением Администратора), и так далее.

Если вы выберете Select All, то плагин спросит, хотите ли вы активировать вашу текущую тему и плагины после сброса. Если вы хотите их использовать, то поставьте галочку.

Введите код безопасности, чтобы подтвердить, что вы хотите сбросить данные, и нажмите Reset Tables.

После этого плагин вернет все выбранные таблицы к первоначальному виду, так же, как если бы вы полностью удалили и переустановили Вордпресс.

Читайте также:

  1. Чек-лист: Что делать, если сайт взломали
  2. Как вылечить от вирусов Вордпресс сайт
  3. Как найти и удалить бэкдоры на Вордпресс сайте
  4. Как очистить и оптимизировать базу данных

Надеюсь, статья была полезна. Оставляйте комментарии.

Оставьте комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!