Минимальная безопасность Вордпресс

Минимальные настройки безопасности Вордпресс

По данным Форбс, в 2013 году ежедневно взламывалось 30.000 сайтов. К середине 2018, согласно Internet Live Stats, число увеличилось до 100.000 сайтов в день. Хакеры создают ботов, которые обходят сотни тысяч сайтов в час и пытаются их взломать по одним и тем же алгоритмам.

Согласно исследованию Sucuri, основной целью этих ботов являются сайты на Вордпресс, потому что Вордпресс очень популярная система, на которой работает около 30% всех сайтов в Интернете.

Хотя популярность Вордпресс привлекает большое внимание хакеров, благодаря популярности большинство уязимостей быстро устраняется или имеют стандартизированное решение.

В этой статье самые основные базовые настройки безопасности Вордпресс, которые должны быть сделаны на любом сайте.

7 Лучших плагинов безопасности для Вордпресс

7 Лучших Файрвол плагинов Вордпресс

Вы ищете лучший плагин безопасности для Вордпресс сайта. Плагины безопасности защищают сайт от хакеров, от многих видов атак, в том числе атак с перебором паролей и DDoS атак и многих других угроз. В этой статье вы узнаете о 6 Лучших файрвол плагинах для Вордпресс.

Как отключить информацию о версии ПО в ответах Сервера

Как отключить информацию о версии ПО в ответах сервера

Показ информации, которая содержится в ответах сервера, может быть угрозой для безопасности сайта. Любой посетитель сайта может получить информацию об используемом ПО из подписи сервера с помощью множества интернет сервисов типа «узнать ip».

Вы можете отключить показ этой информации в подписи сервера Apache с помощью редактирования файла .htaccess. В этой статье вы узнаете несколько способов отключить эту информацию вручную или при помощи плагина.

Подробное описание Security Ninja Pro

Подробное описание Security Ninja Pro

Безопасность сайта стоит на первом месте. Security Ninja Pro — мощный инструмент для анализа состояния безопасности сайта, исправления найденных уязвимостей и поддержания безопасности сайта на шаг впереди хакеров благодаря использованию облачной базы вредоносных IP.

Security Ninja относительно небольшой, но очень мощный плагин безопасности, который защищает сайт от хакеров.

Большой плюс плагина в том, что его можно настроить за 10 минут. Плагин пока не имеет перевода на русский язык, читайте в этой статье подробное описание каждой функции плагина.

Как проверить Вордпресс сайт на уязвимости

Как найти уязвимости на Вордпресс сайте

По данным Wordfence в середине 2018 года около 90.000 Вордпресс сайтов атакуется каждую минуту. Internet Live Stats сообщает о 70 взломанных сайтов в минуту, это около 100.000 взломанных сайтов в день.

Благодаря популярности Вордпресс существует большое количество онлайн сканеров и плагинов, с помощью которых вы можете проверить сайт на наличие уязвимостей или взлома.

Просканируйте сайт, это может помочь найти уязвимости, чтобы вы могли их устранить до того, как ими воспользуются хакеры.

В этой статье вы узнаете о нескольких популярных онлайн сканерах и плагинах, и о том, как вы можете автоматизировать этот процесс при помощи плагина Security Ninja Pro.

Как изменить пароль администратора Вордпресс, если нет доступа к админке и базе данных

Как изменить пароль администратора Вордпресс без доступа к админке и базе данных

Если хакеры взломали ваш сайт, изменили пароль администратора и у вас нет доступа к Консоли Вордпресс и базе данных, вы все еще можете изменить пароль администратора, если у вас есть доступ к файловой системе сайта.

Если у вас есть доступ к серверу по FTP или еще каким-то способом, вы можете скопировать специальный скрипт в файлы сайта, который сбросит текущий пароль администратора и заменит его на новый.

Скрипт заменит пароль администратора на тот, который вы укажете в настройках скрипта.

Как создать нового администратора Вордпресс, если нет доступа к админке и базе данных

Как создать нового администратора Вордпресс без доступа к админке и базе данных

Если хакеры взломали ваш сайт, и у вас нет доступа к Консоли Вордпресс и базе данных, вы все еще можете вернуть контроль над сайтом.

В этой ситуации вы можете создать новый аварийный аккаунт администратора с помощью скрипта, который нужно поместить в файловую систему сайта. Для этого способа вам нужен доступ к файлам сайта через FTP или хостинг.

Скрипт создаст администратора с логином и паролем, которые вы укажете в настройках скрипта.

Как изменить пароль администратора, если нет доступа к админке Вордпресс

Как изменить пароль администратора без доступа к Консоли Вордпресс

В Вордпрессе есть множество способов изменить пароль. Обычно пароль меняется в меню Пользователи — Ваш профиль. Если вы забыли пароль, в Вордпрессе есть встроенный механизм изменения пароля через е-мейл на странице авторизации.

На некоторых хостингах, или если е-мейл не работает, или если сайт взломали хакеры, вам нужно изменить пароль другим способом.

В этой статье несколько способов изменить пароль пользователя Вордпресс, в зависимости от того, какой доступ к сайту у вас есть.

Чек-лист: Что делать, если сайт взломали

Что делать после взлома сайта

Ваш Вордпресс сайт взломали, что делать со взломанным сайтом?

Взломанный сайт — самое худшее, что может случиться с владельцем сайта. В этой статье вы узнаете, как проверить, был ли сайт взломан, и если был, то как его восстановить.

Пошаговая инструкция.

Максимальная безопасность Вордпресс

Максимальная безопасность Вордпресс

В первых двух частях вы настроили базовую безопасность Вордпресс сайта. Эти настройки защитят сайт от самых распространенных автоматических и многих ручных методов взлома сайта.

В этой части вы сделаете остальные настройки, которые защитят сайт от 99,99% автоматических и ручных атак хакеров.

Все настройки с подробными описаниями, читайте и применяйте на сайте.

Основные настройки безопасности Вордпресс

Основные настройки безопасности Вордпресс

В первой части настроек безопасности находятся самые простые и самые эффективные настройки, которые может применить любой чайник.

Во второй части вы узнаете другие основные настройки, которые нужно сделать, но которые сложнее применить. И несколько простых, но второстепенных настроек, которые просто применить.

Все настройки с подробными описаниями, читайте и применяйте на сайте.